Zutaten
Palatschinken
- 60 g Mehl glatt
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 1 TL Walnussöl
- Butter
Karottencreme
- 100 g Karotten (geschält)
- 2 EL Frischkäse
- 2 EL Haferkleie
- 80 ml Wasser
Zubereitung
Palatschinken
Mehl mit der Hälfte der Milch gut verrühren.
Eier, restliche Milch sowie Walnussöl dazugeben und gut vermischen.
In einer Palatschinkenpfanne Butter erwärmen, bis sie schäumt, einen Schöpfer Teig eingießen, nach ca. 25 Sekunden wenden.
Stressfreies Frühstück: Palatschinken lassen sich vorbereiten oder auch einfrieren und anschließend in etwas Butter erwärmen.
Karottencreme
Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
Karotten mit 1 Prise Salz im Wasser weich kochen.
Alles mixen und kalt stellen.
Karottencreme mit Frischkäse und Haferkleie gut verrühren.
Für 15 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Palatschinken damit ausstreichen und einrollen. Kalt stellen und schneiden.
Karottencreme kann auch in größeren Mengen vorgemacht werden.
Gut verschlossen und im sterilisierten Glas 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.