Palatschinken mit Karottencreme
Mara Hohla Mara Hohla

Palatschinken mit Karottenfrischkäse

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Palatschinken

  • 60 g Mehl glatt
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Walnussöl
  • Butter

Karottencreme

  • 100 g Karotten (geschält)
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Haferkleie
  • 80 ml Wasser

Zubereitung

Palatschinken

01

Mehl mit der Hälfte der Milch gut verrühren.

02

Eier, restliche Milch sowie Walnussöl dazugeben und gut vermischen.

03

In einer Palatschinkenpfanne Butter erwärmen, bis sie schäumt, einen Schöpfer Teig eingießen, nach ca. 25 Sekunden wenden.

04

Stressfreies Frühstück: Palatschinken lassen sich vorbereiten oder auch einfrieren und anschließend in etwas Butter erwärmen.

Karottencreme

01

Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

02

Karotten mit 1 Prise Salz im Wasser weich kochen.

03

Alles mixen und kalt stellen.

04

Karottencreme mit Frischkäse und Haferkleie gut verrühren.

05

Für 15 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

06

Palatschinken damit ausstreichen und einrollen. Kalt stellen und schneiden.

07

Karottencreme kann auch in größeren Mengen vorgemacht werden.

08

Gut verschlossen und im sterilisierten Glas 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.

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