Zutaten
- 250 g Reisbandnudeln
- 200 g Tofu
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Garnelen
- 1 Schalotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Eier
- 150 g Mungobohnensprossen
- 1 Handvoll Erdnüsse gehackt
- 1 Handvoll Koriander
Sauce:
- Saft von 1 Limette
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 Chili
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung
Die Reisnudeln für ca. 15 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen lassen.
Währenddessen die Soße, das Gemüse, Tofu und Shrimps vorbereiten.
Den Tofu in Würfel schneiden und die Nudeln aus dem Wasser nehmen.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Öl hinzugeben.
Die Garnelen und den Tofu hinzugeben und anbraten, bis sie gebräunt sind. Aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
Schalotten und Frühlingszwiebel in der Pfanne anbraten bis sie weich sind.
Die Nudeln hinzugeben und gut mit dem Gemüse, dem Tofu und den Garnelen vermischen.
Mit einem Kochlöffel die Nudelmasse in eine Hälfte der Pfanne schieben. Eier in die Pfanne schlagen.
Das Ei stocken lassen und erst dann mit den Nudeln vermengen.
Die Sauce über die Nudeln gießen. Zusammen 1-2 Minuten sautieren und die Nudeln in der Sauce ziehen lassen. Zum Schluss Mungobohnensprossen hinzugeben.
Mit Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren und servieren.
Sauce
Für die Soße Saft einer Limette, Kokosblütenzucker, fein gehackte Chili, dunkle Sojasauce und Fischsauce verrühren.