Zutaten
Was du für den Aufstrich brauchst:
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Speisetopfen
- 60 g SPAR Natur*pur Bio-Walnüsse
- 60 g SPAR PREMIUM Bio-Medjoul Datteln
- 60 g SPAR Natur*pur Bio-Feta
- 1 TL Currypulver
- 0.5 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zum Dippen:
- Knäckebrot SPAR PREMIUM
Zubereitung
Orientalischer Dattel-Curryaufstrich
01
Für den Aufstrich die Walnüsse und die Petersilie fein hacken. Damit die Datteln sich leichter vermengen lassen, diese mit heißem Wasser übergießen und kurz quellen lassen.
02
Den Feta mit den Händen zerbröseln und mit dem Topfen, den Walnüssen, der Petersilie und dem Currypulver mengen.
03
1-2 EL des Aufstrichs in ein Gefäß geben, die Datteln vierteln und gemeinsam mit dem Topfen pürieren.
04
Die Dattelmischung nun zum Aufstrich geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05
Damit die Gewürze und Kräuter im Aufstrich schön einziehen können, unbedingt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach kann gedippt werden!