SPAR Mahlzeit Orientalischer Butternutkürbis mit Tomatenpesto und Couscous
Mara Hohla Mara Hohla

Orientalischer Butternusskürbis mit Tomatenpesto und Couscous

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

  • 80 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 10 Datteln
  • 150 g Feta
  • 0.5 Granatapfel
  • 3 TL Tomatenpesto
  • 2 Butternusskürbis klein

Zubereitung

01

Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

02

Kürbisse halbieren, entkernen, bis auf 1 cm dicken Rand aushöhlen.

03

Kürbisse mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30 - 40 Minuten garen. Zur Kontrolle anstechen.

04

Für den Couscous die Gemüsebrühe aufkochen, Couscous einleeren, umrühren, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen. Tomatenpesto unterrühren.

05

Feta würfeln, Datteln entkernen, klein schneiden.

06

Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausklopfen, in einer Schüssel auffangen.

07

Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz abschmecken. Kürbis füllen und warm servieren.

Teilen