Orientalische Süßkartoffel aus dem Ofen
Rainer Zottele Rainer Zottele

Orientalische Süßkartoffel aus dem Ofen

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
5
Min
Kochzeit
30
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Süßkartoffel

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Chili Paste
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Ingwer frisch gerieben
  • Salz
  • 250 ml Joghurt
  • 1 Limette

Zum Anrichten

  • Frühlingszwiebel
  • Sesamsamen
  • Koriander

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Süßkartoffel

01
Die Süßkartoffeln halbieren und mit Kokosöl bestreichen.
02
Im Ofen für 25-30 Minuten backen.
03
Die abgetropften Kichererbsen in einer Schüssel mit den Gewürzen vermengen.
04
Aus dem Jogurt und dem Saft einer halben Limette eine Sauce anrühren. Diese mit Salz abschmecken.
05
Die Kichererbsen in einer Pfanne mit Kokosöl anrösten und dabei immer wieder schwenken.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und auf Tellern mit den Kichererbsen, der Sauce, den Frühlingszwiebeln, Sesam und Koriander garnieren.
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