Orientalische Süßkartoffel aus dem Ofen
Gesamtdauer
PT40M
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
5
PT5M Min
PT5M Min
Kochzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Backzeit
Zutaten
Für die Süßkartoffel
2
|
Süßkartoffeln |
1
EL
|
Kokosöl |
1
Dose
|
Kichererbsen |
1
EL
|
Ahornsirup |
1
EL
|
Sojasauce |
1
EL
|
Chili Paste |
1
TL
|
Kreuzkümmel
gemahlen
|
1
EL
|
Ingwer
frisch gerieben
|
|
Salz |
250
ml
|
Joghurt |
1
|
Limette |
Zum Anrichten
|
Frühlingszwiebel |
|
Sesamsamen |
|
Koriander |
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Süßkartoffel
01
Die Süßkartoffeln halbieren und mit Kokosöl bestreichen.
02
Im Ofen für 25-30 Minuten backen.
03
Die abgetropften Kichererbsen in einer Schüssel mit den Gewürzen vermengen.
04
Aus dem Jogurt und dem Saft einer halben Limette eine Sauce anrühren. Diese mit Salz abschmecken.
05
Die Kichererbsen in einer Pfanne mit Kokosöl anrösten und dabei immer wieder schwenken.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und auf Tellern mit den Kichererbsen, der Sauce, den Frühlingszwiebeln, Sesam und Koriander garnieren.