SPAR Mahlzeit Orientalische Linsensuppe
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Orientalische Linsensuppe

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Suppe:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g rote Linsen
  • 2 EL Rosinen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kokosmilch light

Topping:

  • etwas Sesamöl
  • 1 TL Sesam schwarz und weiß
  • 0.5 Bund frische Minze
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Suppe

01

Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und fein schneiden.

02

Zusammen mit Kreuzkümmel und Kurkuma in einem Topf mit Öl anschwitzen.

03

Linsen gut waschen. Linsen und Rosinen zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen.

04

Unter Rühren einmal aufkochen und Suppe etwa 20 Minuten leicht kochen, bis die Linsen weich sind. 

Topping

01

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller geben.

02

Mit etwas Sesamöl beträufeln und mit Sesam und gezupfter Minze garnieren.

TIPP!

Wer es gerne scharf mag, kann zusätzlich eine Chilischote mitkochen!

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