Orecchiette Tici Kaspar

Orecchiette mit karamellisiertem Chicorèe, Orangen und Dolcelatte

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

400
g
SPAR PREMIUM Orecchiette
6
Stk.
Mini-Chicorèe
2
EL
Butter
1
EL
Brauner Zucker
100
g
SPAR PREMIUM Gorgonzola Dolce
2
Stk.
Bio-Orangen
Majoran
frisch
4
EL
Kapernbeeren
klein
1
EL
Mehl
Pflanzenfett
zum Frittieren
Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Orecchiette in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen.

02

In der Zwischenzeit den Chicorée längs halbieren, den Strunk herausschneiden und in 1cm breite Streifen schneiden. 

03

Die Kapernbeeren trocknen, in Mehl wenden und in heißem Pflanzenfett frittieren. Auf einem Küchenpapier gut abtrocknen lassen.

04

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Butter beimengen und den Chicorée hinzufügen. Mit Orangensaft und -schale aufgießen. 

05

Die bissfest gekochten Nudeln in die Pfanne geben und den Dolcelatte unter ständigem Rühren hinzufügen. Eventuell mit etwas Pastawasser aufgießen, um eine schöne cremige Konsistenz zu bekommen. 

06

Mit gezupften Majoranblättern, Salz und Pfeffer abschmecken. 

07

Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frittierten Kapernbeeren und frischem Majoran garnieren.

Teilen