Zutaten
- 400 g SPAR PREMIUM Orecchiette
- 6 Stk. Mini-Chicorèe
- 2 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 100 g SPAR PREMIUM Gorgonzola Dolce
- 2 Stk. Bio-Orangen
- Majoran frisch
- 4 EL Kapernbeeren klein
- 1 EL Mehl
- Pflanzenfett zum Frittieren
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Orecchiette in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen.
In der Zwischenzeit den Chicorée längs halbieren, den Strunk herausschneiden und in 1cm breite Streifen schneiden.
Die Kapernbeeren trocknen, in Mehl wenden und in heißem Pflanzenfett frittieren. Auf einem Küchenpapier gut abtrocknen lassen.
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Butter beimengen und den Chicorée hinzufügen. Mit Orangensaft und -schale aufgießen.
Die bissfest gekochten Nudeln in die Pfanne geben und den Dolcelatte unter ständigem Rühren hinzufügen. Eventuell mit etwas Pastawasser aufgießen, um eine schöne cremige Konsistenz zu bekommen.
Mit gezupften Majoranblättern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frittierten Kapernbeeren und frischem Majoran garnieren.