Orecchiette al Pesto
Zutaten
Für das Pesto
- 4 EL Thymianblättchen abgezupft
- 4 EL Petersilie grob geschnitten
- 5 dag Parmesan grob zerbröselt
- 5 dag Mandelkerne geschält
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Für die Orecchiette
- 40 dag Broccoli geputzt
- 40 dag DESPAR PREMIUM Orecchiette
- Salz
Zum Anrichten
- Thymianblättchen
- Parmesan gerieben
Zubereitung
Erster Schritt - Pesto
01
Thymian mit Petersilie, Parmesan, Mandeln und Öl im Mixaufsatz zu einem cremigen Pesto zerkleinern.
02
Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
Zweiter Schritt - Orecchiette
01
Broccoli in kleine Röschen zerteilen, Strunk schälen und grob schneiden.
02
Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Broccoli zugeben und mitkochen.
03
Nudeln und Broccoli abseihen, gut abtropfen lassen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Die Pasta heiß mit dem Pesto vermengen.
02
Anrichten und mit Thymianblättchen und Parmesan bestreuen.