orecchiette_al_pesto
Luzia Ellert Mara Hohla

Orecchiette al Pesto

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für das Pesto

  • 4 EL Thymianblättchen abgezupft
  • 4 EL Petersilie grob geschnitten
  • 5 dag Parmesan grob zerbröselt
  • 5 dag Mandelkerne geschält
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Für die Orecchiette

  • 40 dag Broccoli geputzt
  • 40 dag DESPAR PREMIUM Orecchiette
  • Salz

Zum Anrichten

  • Thymianblättchen
  • Parmesan gerieben

Zubereitung

Erster Schritt - Pesto

01
Thymian mit Petersilie, Parmesan, Mandeln und Öl im Mixaufsatz zu einem cremigen Pesto zerkleinern.
02
Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.

Zweiter Schritt - Orecchiette

01
Broccoli in kleine Röschen zerteilen, Strunk schälen und grob schneiden.
02
Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Broccoli zugeben und mitkochen.
03
Nudeln und Broccoli abseihen, gut abtropfen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Pasta heiß mit dem Pesto vermengen.
02
Anrichten und mit Thymianblättchen und Parmesan bestreuen.
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