orecchiette_al_pesto

Orecchiette al Pesto

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für das Pesto

4
EL
Thymianblättchen
abgezupft
4
EL
Petersilie
grob geschnitten
5
dag
Parmesan
grob zerbröselt
5
dag
Mandelkerne
geschält
125
ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

Für die Orecchiette

40
dag
Broccoli
geputzt
40
dag
DESPAR PREMIUM Orecchiette
Salz

Zum Anrichten

Thymianblättchen
Parmesan
gerieben

Zubereitung

Erster Schritt - Pesto

01
Thymian mit Petersilie, Parmesan, Mandeln und Öl im Mixaufsatz zu einem cremigen Pesto zerkleinern.
02
Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.

Zweiter Schritt - Orecchiette

01
Broccoli in kleine Röschen zerteilen, Strunk schälen und grob schneiden.
02
Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Broccoli zugeben und mitkochen.
03
Nudeln und Broccoli abseihen, gut abtropfen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Pasta heiß mit dem Pesto vermengen.
02
Anrichten und mit Thymianblättchen und Parmesan bestreuen.
Teilen