One Pot Gemüse-Pilz-Pasta
Zutaten
Für die One Pot Pasta
- 500 g Vollkorn Fusilli alternativ eine andere Pasta-Sorte
- 500 g Pilze (Kräuterseitlinge, Champignons oder Schwammerl je nach Saison)
- 250 g Erbsen (frisch oder gefroren)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebel
- 3.5 Rosmarinzweige
- 0.25 TL Kümmel (gemahlen)
- 2 EL Sauerrahm
- 175 ml Schlagobers
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 3.5 Tassen Gemüsesuppe (entspricht 700 ml Gemüsesuppe)
- 50 g Parmesan
Zubereitung
One Pot Pasta
01
Die Frühlingszwiebeln putzen.
02
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einen Topf geben.
03
Die Pilze putzen (nicht waschen!) und je nach Größe vierteln oder halbieren.
04
Zusammen mit den Erbsen und der Pasta in den Topf geben.
05
Gewürze, Gemüsesuppe, Rosmarin, Schlagobers und Sauerrahm dazugeben und für 10 - 12 Minuten kochen lassen, dazwischen mehrmals umrühren.
06
Wenn die Flüssigkeit verkocht ist und die Pasta eine cremige Konsistenz hat den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.