Zutaten
Pastateig:
- 300 g Mehl
- 2 Eier zimmerwarm
- 2 Dotter zimmerwarm
- 40 ml Wasser lauwarm
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Sauce:
- 1 Bund Spargel grün
- SPAR wie früher Bio-Küchenkräuter Salat-Gewürz
- 2 Burrata
- 50 g Rucola
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Pastateig
Die Eier, Dotter, Wasser, Olivenöl und Salz mit einer Gabel verquirlen.
Das Mehl zu einem Haufen auf die Arbeitsfläche schütten.
Eine Vertiefung hineindrücken und die Eiermischung mit einer Gabel einrühren.
Dabei immer mehr Mehl vom Rand in die Mulde einarbeiten.
Sobald ein dickflüssiger Teig in der Mitte entstanden ist, das restliche Mehl mit den Händen einarbeiten.
Teig so lange kneten, bis er elastisch und fest ist.
Eine Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefoliewickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder mit einer Nudelmaschine auf die gewünschte Stärke ausrollen und in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
Sauce
Spargel in feine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit dem Salat-Gewürz anbraten.
Pasta für wenige Augenblicke in großzügig gesalzenem Wasser kochen.
Dann großzügig mit Olivenöl bepinseln. Burrata in grobe Stücke reißen.
Pastablätter, Spargel, Burrata und Rucola abwechselnd übereinanderschichten.
Mit Olivenöl beträufeln, mit Salat-Gewürz garnieren und servieren.