SPAR Mahlzeit Ofenkartoffel mit Zucchini-Tsatsiki
Martin Hofmann Martin Hofmann

Ofenkartoffeln mit Zucchini-Tsatsiki

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
60
Min
Backzeit

Zutaten

  • 8 Kartoffeln
  • 4 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g griechisches Jogurt
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Bund Petersilie fein geschnitten
  • Olivenöl nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Minze klein, fein gehackt

Kochzubehör

  • Alufolie
  • Küchenreibe

Zubereitung

01

Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 200°C Heißluft etwa eine Stunde backen.

02

Für das Tsatsiki in der Zwischenzeit die Zucchini grob raspeln, gut einsalzen und nach zehn Minuten fest ausdrücken.

03

Mit Jogurt oder Sauerrahm vermischen, mit Minze, Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

04

Wenn die Ofenkartoffeln gar sind, Folie öffnen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und mit Tsatsiki füllen.

05

Mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen und nach Geschmack mit Olivenöl beträufeln.

Teilen