Zutaten
- 8 Kartoffeln
- 4 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 200 g griechisches Jogurt
- 1 Zitrone
- 0.5 Bund Petersilie fein geschnitten
- Olivenöl nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
- Minze klein, fein gehackt
Kochzubehör
- Alufolie
- Küchenreibe
Zubereitung
01
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 200°C Heißluft etwa eine Stunde backen.
02
Für das Tsatsiki in der Zwischenzeit die Zucchini grob raspeln, gut einsalzen und nach zehn Minuten fest ausdrücken.
03
Mit Jogurt oder Sauerrahm vermischen, mit Minze, Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
04
Wenn die Ofenkartoffeln gar sind, Folie öffnen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und mit Tsatsiki füllen.
05
Mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen und nach Geschmack mit Olivenöl beträufeln.