Ofen-Zwiebeln mit Bulgur-Gemüse-Füllung
PT25M Min
PT20M Min
PT15M Min
Zutaten
Ofen-Zwiebeln:
- 4 Zwiebeln groß
Bulgur-Gemüse-Füllung:
- 100 g Gemüse z. B. Paprika, Zucchini, Karotten, Sellerie, Pastinaken
- 50 g SPAR Natur*pur Bio-Bulgur
- 1 Ei
- 2 EL Kräuter frisch gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 50 g Weißbrotwürfel
- 1 Schuss Milch
- 50 g Bergkäse gewürfelt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Ofen-Zwiebeln
Zwiebeln schälen und in kochendem Wasser 4–5 Minuten kochen.
Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, leicht abkühlen lassen und die oberen Kappen abschneiden und die untere Fläche jeweils begradigen.
Bulgur-Gemüse-Füllung
Gemüse putzen, schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
Bulgur in einem Topf mit der doppelten Menge an Wasser 15 Minuten leicht köcheln.
Zwiebeln zu zwei Dritteln aushöhlen und 2 EL davon fein würfeln und zum Gemüse geben.
Bulgur abseihen und in einer Schüssel mit Gemüse, Ei, Kräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und das Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Weißbrotwürfel mit einem Schuss Milch mischen, Käsewürfel hinzugeben.
Die Bulgur-Fülle in die hohlen Zwiebeln streichen und mit den Brot-Käse-Würfeln toppen.
Zwiebeln in die Form setzen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten garen.
In den letzten zwei Minuten die Grillfunktion des Backrohrs dazuschalten, um das Topping zu gratinieren.
-
kcal
156 -
Fett
5 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
19 g