SPAR Mahlzeit Ofen-Zwiebeln mit Bulgur-Gemüse-Füllung
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Ofen-Zwiebeln mit Bulgur-Gemüse-Füllung

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit
15
Min
Backzeit

Zutaten

Ofen-Zwiebeln:

  • 4 Zwiebeln groß

Bulgur-Gemüse-Füllung:

  • 100 g Gemüse z. B. Paprika, Zucchini, Karotten, Sellerie, Pastinaken
  • 50 g SPAR Natur*pur Bio-Bulgur
  • 1 Ei
  • 2 EL Kräuter frisch gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 50 g Weißbrotwürfel
  • 1 Schuss Milch
  • 50 g Bergkäse gewürfelt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Ofen-Zwiebeln

01

Zwiebeln schälen und in kochendem Wasser 4–5 Minuten kochen. 

02

Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, leicht abkühlen lassen und die oberen Kappen abschneiden und die untere Fläche jeweils begradigen.

Bulgur-Gemüse-Füllung

01

Gemüse putzen, schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.

02

Bulgur in einem Topf mit der doppelten Menge an Wasser 15 Minuten leicht köcheln.

03

Zwiebeln zu zwei Dritteln aushöhlen und 2 EL davon fein würfeln und zum Gemüse geben.

04

Bulgur abseihen und in einer Schüssel mit Gemüse, Ei, Kräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.

05

Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und das Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

06

Weißbrotwürfel mit einem Schuss Milch mischen, Käsewürfel hinzugeben.

07

Die Bulgur-Fülle in die hohlen Zwiebeln streichen und mit den Brot-Käse-Würfeln toppen.

08

Zwiebeln in die Form setzen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten garen.

09

In den letzten zwei Minuten die Grillfunktion des Backrohrs dazuschalten, um das Topping zu gratinieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    156
  • Fett
    5 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    19 g
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