Zutaten
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Salz
Kräuterdip
- 250 g Sauerrahm
- 0.5 EL Zitronensaft
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 0.5 Gurke
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Pommes
Kartoffeln mit der Schale gut waschen.
In ca. 1 cm dicke, gleichmäßige Stäbchen schneiden, in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.
Erdäpfelstäbchen in eine hitzebeständige Schüssel geben.
Mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen, dann das Wasser abgießen.
Auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten und gut abtrocknen.
In einer Schüssel mit Öl, Mehl, Paprikapulver und Salz mischen.
Backofen mit dem Backblech auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das heiße Blech mit Backpapier belegen und die Pommes so darauf verteilen, dass sie sich möglichst wenig berühren, etwa 30 bis 40 Minuten knusprig backen.
Nach den ersten15 Minuten einmal wenden.
Kräuterdip
Gurke schälen und fein reiben.
Mit dem Sauerrahm verrühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe und Kräuter fein schneiden.
Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.