NUSSYY® Gut Gelauntes Bananen Gemüse Curry
Zutaten
Für den Reis
- 270 g Basmati-Reis
- etwas Salz
Für das Curry
- 2 TL NUSSYY - Bio Bananen Pulver
- 4 Paprika (bunt)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini (mittelgroß)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Ingwer gerieben
- 1 Banane
- 1 EL Currypulver (gehäuft)
- 350 ml Kokosmilch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Reis
01
Den Reis nach Packungsanleitung in der doppelten Menge gesalzenem Wasser garen.
Curry
01
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
02
Die Paprika putzen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
03
Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.
04
Den Ingwer schälen (am besten mit einem Teelöffel) und fein reiben.
05
Etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
06
Die Paprika- und Zucchinistücke dazugeben und einige Minuten anrösten.
07
Anschließend das Currypulver hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren weiter anbraten.
08
Mit der Kokosmilch aufgießen, den geriebenen Ingwer und unser hellgelbes NUSSYY® BIO BANANEN PULVER einrühren.
09
Die Bananenscheiben zum Curry hinzugeben und mit einem Deckel auf mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis dein NUSSYY® CURRY schön sämig ist.
10
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
01
Das Curry mit dem Reis und guter Laune servieren.