Nudelpfanne mit Veggie-Bratwürstel
Zutaten
Zutaten:
- 200 g Penne
- Salz
- 0.5 Kopf Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Kirschtomaten
- 240 g SPAR Veggie Vegane Bratwurst
- 1 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- Basilikum (frisch)
Zubereitung
Leicht gesalzenes Wasser für die Penne zum Kochen bringen. Anschließend Penne nach Packungsanleitung kochen.
Brokkoli waschen, Brokkoliröschen abschneiden und ebenfalls in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Danach kalt abschrecken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein schneiden.
Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls fein schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Vegane Bratwürstel in ca. 1.5 cm dicke Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten.
Vegane Bratwürstelstücke hinzugeben und ca. 5 Minuten rundum anbraten.
Brokkoliröschen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln hinzugeben und ca. weitere 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Penne abgießen und mit den restlichen Zutaten in der Pfanne durschwenken.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Alles gut vermengen.
Penne auf Tellern anrichten und mit Basilikumblätter garniert servieren.