NO BAKE Caprese Mini Cheesecakes
Zutaten
Für den Boden:
- 120 g Cracker salzig
- 70 g Butter
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1 Msp. Pfeffer
Für die Creme:
- 400 g Frischkäse Natur
- 250 g Ricotta
- 1 EL Basilikum frisch, fein gehackt
- 1 EL Oregano frisch, fein gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Dekoration:
- 150 g SPAR Natur*pur Bio-Cherrytomaten
- 125 g SPAR Natur*pur Bio-Mini-Mozzarella
- Handvoll Basilikum
- Olivenöl
- Meersalz
- bunter Pfeffer aus der Mühle
Kochzubehör
- Multi-Zerkleinerer
- Dessertringe
Zubereitung
Für den Boden
01
Cracker mit einem Mixer oder Zerkleinerer fein mahlen.
02
Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und über die gemahlenen Cracker gießen, verrühren und Paprika und Pfeffer untermischen.
03
In vorbereitete Ringe schichten und andrücken und für 20 Minuten kaltstellen.
Für die Creme
01
Für die Creme Frischkäse, Ricotta und Kräuter verrühren. Mit Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Die Creme auf dem Cracker Boden verteilen und verstreichen. Abermals leicht andrücken.
03
Für mindestens zwei Stunden kaltstellen, anschließend mit einem Messer aus dem Ring lösen.
Dekoration
01
Mit frischen Tomaten, Mozzarella Bällchen und Basilikum dekorativ anrichten.
02
Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
527 -
Fett
44 g -
Eiweiß
16 g -
Kohlenhydrate
17 g