SPAR Mahlzeit Mini Pizza
Stephanie Golser Stephanie Golser

Mini-Pizza mit Rotkraut Granatapfel und Orangen

Gesamtdauer
120
Min
Zubereitung
120
Min
Gehzeit

Zutaten

Pizzateig

  • 170 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Bio-Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 5 g Germ frisch
  • 200 g Mehl glatt
  • 0.5 TL Salz

Belag und Zubereitung

  • 200 g Rotkraut frisch
  • 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • 3 TL Honig
  • 60 ml Granatapfelsaft
  • 2 Bio-Orangen
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • Bio-Olivenöl zum Beträufeln
  • 3 EL Granatapfelkerne aufgetaut
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Pizzateig

01

Wasser, Olivenöl und Honig verrühren und den Germ darin auflösen. 

02

Mehl und einen halben TL Salz zugeben, vermengen und den Teig auf eine Arbeitsfläche stürzen

03

Mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

04

Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 2 Stundnen gehen lassen. 

05

Danach den Pizzateig kurz verkneten und in 12 gleich schwere Stücke teilen. 

06

Die Stücke zu dünnen Pizzafladen ausrollen und auf Backpapierbögen verteilen.

Belag und Zubereitung

01

Das Rotkraut möglichst fein hobeln oder schneiden und mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer verkneten.

02

Honig, Orangenschalen und Granatapfelsaft zufügen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. 

03

Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut enfernt wird und längs halbieren. 

04

Die Orangenhälften in dünne Scheiben schneiden. 

05

Die vorbereiteten Fladen mit Sauerrahm bestreichen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 

06

Mozzarella grob reiben und darüberstreuen.

07

Mit abgetropftem Rotkraut und mit Orangenscheiben belegen.

08

Nun das Backrohr auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech auf die mittlere Schiene schieben.

09

Jetzt je einen Backpapierbogen behutsam auf das heiße Backblech ziehen und die Mini-Pizzen ca. 6 - 8 Minuten goldbran backen. 

10

Mit Granatapfelkernen bestreuen und warm servieren. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    180
  • Fett
    7 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    20 g
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