SPAR Mahlzeit Mini Kräuterfocaccia mit Radieschen und Radiesche
Antonia Berger/Crea Via Antonia Berger/Crea Via

Mini Kräuterfocaccia mit Radieschen und Radieschengrün-Pesto

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
90
Min
Gehzeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

Focaccia

  • 500 g S-BUDGET Weizenmehl
  • 350 g Wasser lauwarm
  • 20 g Germ (frisch)
  • 0.5 TL Zucker
  • 12 g Salz
  • 2 EL S-BUDGET Olivenöl
  • 3 EL Kräuter gehackt
  • 2 Bund Radieschen
  • grobe Salzflocken

Pesto

  • 100 g Radieschengrün
  • 100 g Cashewnüsse
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml S-BUDGET Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Focaccia

01

Mehl, Wasser, Germ, Zucker, Salz, Olivenöl und Kräuter für 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

02

Zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.

03

Die Radieschen halbieren, zwischen 2 Stäbchen legen (damit man nicht ganz durchschneidet) und in einem Abstand von 2 mm einschneiden.

04

Den Focacciateig vorsichtig, damit die Luft nicht entweicht, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in Stücke teilen und oval formen.

05

Mit geölten Fingerspitzen Löcher in den Teig drücken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

06

Die Radieschen in den Teig drücken, mit Olivenöl bestreichen, mit Salzflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Pesto

01

Für das Pesto alle Zutaten grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

02

Das Pesto auf den Focaccias verteilen.

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