Mini Kräuterfocaccia mit Radieschen und Radieschengrün-Pesto
PT30M Min
PT90M Min
PT20M Min
Zutaten
Focaccia
- 500 g S-BUDGET Weizenmehl
- 350 g Wasser lauwarm
- 20 g Germ (frisch)
- 0.5 TL Zucker
- 12 g Salz
- 2 EL S-BUDGET Olivenöl
- 3 EL Kräuter gehackt
- 2 Bund Radieschen
- grobe Salzflocken
Pesto
- 100 g Radieschengrün
- 100 g Cashewnüsse
- 50 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml S-BUDGET Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Focaccia
Mehl, Wasser, Germ, Zucker, Salz, Olivenöl und Kräuter für 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
Die Radieschen halbieren, zwischen 2 Stäbchen legen (damit man nicht ganz durchschneidet) und in einem Abstand von 2 mm einschneiden.
Den Focacciateig vorsichtig, damit die Luft nicht entweicht, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in Stücke teilen und oval formen.
Mit geölten Fingerspitzen Löcher in den Teig drücken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Die Radieschen in den Teig drücken, mit Olivenöl bestreichen, mit Salzflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Pesto
Für das Pesto alle Zutaten grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto auf den Focaccias verteilen.