Zutaten
Mini-Quiche
- 1 SPAR PREMIUM Frischer Butterblätterteig
- 200 g Milch
- 100 g Schlagobers
- 550 g Kartoffeln klein, gewaschen
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Eigelb
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Feta
- Butter
- Mehl für die Förmchen
Tsatsiki
- 2 Feldgurken
- Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 EL Sauerrahm
- 1 EL Minze in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
Mini-Quiche
Für die Mini-Quiche benötigt man entweder Quiche-Formen (9,5 cm Durchmesser) oder eine große Tarteform. Den Backofen auf 220°Celsius vorheizen.
Die Kartoffeln mit einem Hobel in feinen Scheiben in die Milch-Sahne-Mischung reiben.
Auf mittlerer Temperatur für einige Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Mit Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig für die Mini-Quiches ausstechen und in die gefetteten und bemehlten Förmchen legen.
Darauf die Kartoffelmasse verteilen und zum Schluss mit zerbröseltem Feta bestreuen.
Im Backofen bei 180°Celsius Ober/Unterhitze die Törtchen ca.30 Minuten goldbraun backen.
Tsatsiki
Die Gurke grob raspeln, großzügig mit Salz bestreuen und kurz stehen lassen.
Die Flüssigkeit bestmöglichst herauspressen und die geraspelten Gurken in eine Schüssel geben.
Mit Sauerrahm, Zitronensaft und Minze vermengen, sowie eventuell noch mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Die Törtchen aus der Form lösen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit erfrischendem Tsatsiki servieren.