SPAR Mahlzeit Mini-Frittata mit Chicorée
Martin Hofmann Martin Hofmann

Mini-Frittata mit Chicorée

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

  • 2 Stk. Chicorée
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 6 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
  • 200 g Ricotta
  • 40 g Cheddar-Käse gerieben
  • Butter zum Ausfetten

Kochzubehör

  • Förmchen

Zubereitung

01

Chicorée in feine Streifen schneiden und mit Schalotte und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kurz anschwitzen, salzen, pfeffern.

02

Eier mit Ricotta und Cheddar gut verrühren.

03

Auflaufförmchen gut ausbuttern und angeschwitzten Chicorée auf die Förmchen aufteilen.

04

Mit der Eiermasse auffüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für ca.15 Minuten goldbraun backen und lauwarm servieren.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
TIPP!

Als hübsche Garnitur eignen sich die Chicorèe-Spitzen. Einfach in etwas Olivenöl schwenken und vor dem Backen auf die Frittata legen.

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