Zutaten
- 2 Stk. Chicorée
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 6 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 200 g Ricotta
- 40 g Cheddar-Käse gerieben
- Butter zum Ausfetten
Kochzubehör
- Förmchen
Zubereitung
01
Chicorée in feine Streifen schneiden und mit Schalotte und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kurz anschwitzen, salzen, pfeffern.
02
Eier mit Ricotta und Cheddar gut verrühren.
03
Auflaufförmchen gut ausbuttern und angeschwitzten Chicorée auf die Förmchen aufteilen.
04
Mit der Eiermasse auffüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für ca.15 Minuten goldbraun backen und lauwarm servieren.
TIPP!
Als hübsche Garnitur eignen sich die Chicorèe-Spitzen. Einfach in etwas Olivenöl schwenken und vor dem Backen auf die Frittata legen.