Mediterranes Dressing mit Balsamico und Rosmarin

Mediterranes Dressing mit Balsamico und Rosmarin

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

60
g
Balsamico
hell
40
g
Olivenöl
1
TL
italienische Kräuter
0.5
TL
Rosmarin
(getrocknet und gemörsert)
1
TL
Tomatenflocken
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
10
Basilikumblätter
30
g
Wasser
5
g
Ahornsirup
oder Honig
Prise
Pfeffer
aus der Mühle
Prise
Salz

Zubereitung

01

Alle Zutaten, außer dem Öl, miteinander verquirlen. Zum Schluss das Olivenöl langsam einrühren.

Der helle Balsamico Weinessig und der Ahornsirup sind der perfekte Partner für die Schärfe des Knoblauchs und die Frische der Kräuter.

Johanna Maier Portrait
TIPP!

Ideal für mediterrane Salate wie Radicchio und Rucola. Perfekte Marinade für Gemüsesalate (Antipasti) wie gegrillten Paprika, Zucchini und Auberginen. Und auch sehr schmackhaft mit Tomaten und Mozzarella.

Teilen