Zutaten
- 60 g Balsamico hell
- 40 g Olivenöl
- 1 TL italienische Kräuter (frisch oder getrocknet)
- 0.5 TL Rosmarin (getrocknet und gemörsert)
- 1 TL Tomatenflocken
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 10 Basilikumblätter
- 30 g Wasser
- 5 g Ahornsirup oder Honig
- Prise Pfeffer aus der Mühle
- Prise Salz
Zubereitung
01
Alle Zutaten, außer dem Öl, miteinander verquirlen.
Der helle Balsamico Weinessig und der Ahornsirup sind der perfekte Partner für die Schärfe des Knoblauchs und die Frische der Kräuter.
02
Zum Schluss das Olivenöl langsam einrühren.
TIPP!
Ideal für mediterrane Salate wie Radicchio und Rucola. Perfekte Marinade für Gemüsesalate (Antipasti) wie gegrillten Paprika, Zucchini und Auberginen. Und auch sehr schmackhaft mit Tomaten und Mozzarella.