Mediterranes Dressing mit Balsamico und Rosmarin
HELGE KIRCHBERGER Photography HELGE KIRCHBERGER Photography

Mediterranes Dressing mit Balsamico und Rosmarin

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 60 g Balsamico hell
  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter (frisch oder getrocknet)
  • 0.5 TL Rosmarin (getrocknet und gemörsert)
  • 1 TL Tomatenflocken
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 10 Basilikumblätter
  • 30 g Wasser
  • 5 g Ahornsirup oder Honig
  • Prise Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Salz

Zubereitung

01

Alle Zutaten, außer dem Öl, miteinander verquirlen. 

Der helle Balsamico Weinessig und der Ahornsirup sind der perfekte Partner für die Schärfe des Knoblauchs und die Frische der Kräuter.

02

Zum Schluss das Olivenöl langsam einrühren.

Johanna Maier Portrait
Helge Kirchberger Photography Helge Kirchberger Photography
TIPP!

Ideal für mediterrane Salate wie Radicchio und Rucola. Perfekte Marinade für Gemüsesalate (Antipasti) wie gegrillten Paprika, Zucchini und Auberginen. Und auch sehr schmackhaft mit Tomaten und Mozzarella.

Teilen