Zutaten
Dressing:
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 0.5 Zitrone (Zesten und Saft)
- 0.5 TL Dijon Senf
- Salz und Pfeffer
Für den Salat:
- 1 Karotten fein geschnitten
- 150 g Quinoa gekocht
- 70 g Käferbohnen
- 3 Stk. Artischocken (eingelegt)
- 3 getrocknete Tomaten
- 2 EL Basilikum frisch gehackt
- 2 Snackgurken gewürfelt
- 2 EL Feta zerbröselt
- 1 Handvoll SPAR Babyspinat
Zubereitung
Dressing
Zuerst für das Dressing alle Zutaten in ein verschraubbares kleines Einmachglas geben und fest schütteln. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat
Für den Schichtsalat im Glas das Gemüse nun einfach in dein Einmachglas schichten.
Am besten in dieser Reihenfolge: Karottenstifte – Quinoa – Käferbohnen – gehackte getrocknete Tomaten – Artischocken – Basiliukum – Feta – Gurken – Spinat.
Nach oben hin sollte nun noch genug Platz sein, um das kleine Glas mit dem Dressing zu platzieren. Das wirkt am ersten Blick etwas knapp, aber es passt!
Das Einmachglas dann einfach mit Deckel und Gummi verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Das Dressing vor dem Verzehr nochmal kurz schütteln und dann erst über die Zutaten gießen. Danach alles durchrühren – Mahlzeit!
Vorsichtig umrühren, schließlich willst du die Zeit, die du bei der Zubereitung gespart hast, nicht beim Aufräumen verschwenden.