SPAR Mahlzeit Mediterraner Salat im Glas
MotionCooking/Gerhard Dragschitz MotionCooking/Gerhard Dragschitz

Mediterraner Salat im Glas

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Dressing:

  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 0.5 Zitrone (Zesten und Saft)
  • 0.5 TL Dijon Senf
  • Salz und Pfeffer

Für den Salat:

  • 1 Karotten fein geschnitten
  • 150 g Quinoa gekocht
  • 70 g Käferbohnen
  • 3 Stk. Artischocken (eingelegt)
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Basilikum frisch gehackt
  • 2 Snackgurken gewürfelt
  • 2 EL Feta zerbröselt
  • 1 Handvoll SPAR Babyspinat

Zubereitung

Dressing

01

Zuerst für das Dressing alle Zutaten in ein verschraubbares kleines Einmachglas geben und fest schütteln. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat

01

Für den Schichtsalat im Glas das Gemüse nun einfach in dein Einmachglas schichten.

02

Am besten in dieser Reihenfolge: Karottenstifte – Quinoa – Käferbohnen – gehackte getrocknete Tomaten – Artischocken – Basiliukum – Feta – Gurken – Spinat.

03

Nach oben hin sollte nun noch genug Platz sein, um das kleine Glas mit dem Dressing zu platzieren. Das wirkt am ersten Blick etwas knapp, aber es passt!

04

Das Einmachglas dann einfach mit Deckel und Gummi verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

05

Das Dressing vor dem Verzehr nochmal kurz schütteln und dann erst über die Zutaten gießen. Danach alles durchrühren – Mahlzeit!

Portrait Gerhard Dragschitz
motioncooking motioncooking
TIPP!

Vorsichtig umrühren, schließlich willst du die Zeit, die du bei der Zubereitung gespart hast, nicht beim Aufräumen verschwenden.

Teilen