Mediterraner Penne-Salat mit Pesto

Mediterraner Penne-Salat mit Pesto

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Penne-Salat

50
dag
Penne
25
dag
Cocktailtomaten
22.5
dag
Mozzarella
10
dag
Rucola
1
Dose
Tomaten
getrocknet
5
dag
Parmesan
frisch gerieben
Pinienkerne
Salz
1
Knoblauchzehe

Für das Dressing

75
ml
Olivenöl
70
ml
Balsamico
weiß
1
EL
Senf
1
TL
Honig
Kräutersalz
Pfeffer

Zum Anrichten

4
EL
Pesto Genovese
Parmesan

Zubereitung

Erster Schritt - Penne-Salat

01
Die Penne nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser zubereiten. Anschließend kalt abschrecken.
02
Die Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten.
03
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
04
Die Nudeln in eine große Schüssel geben, etwas salzen.
05
Die Cocktailtomaten halbieren. Rucola waschen.
06
Tomaten, Rucola, eingelegte Tomaten, Pinienkerne und Mini Mozzarella hinzufügen.
07
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

Zweiter Schritt - Dressing

01
Alle Zutaten für das Dressing glatt rühren.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Den Nudelsalat mit dem Dressing marinieren und mit frisch geriebenem Parmesan und Pesto verfeinern.
Teilen