SPAR Mahlzeit Fallback Bild Vegetarisch

Mediterraner Penne-Salat mit Pesto

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Penne-Salat

  • 500 g Penne
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 220 g Mozzarella
  • 100 g Rucola
  • 1 Dose Tomaten getrocknet
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • einige Pinienkerne
  • etwas Salz
  • 1 Knoblauchzehe

Für das Dressing

  • 75 ml Olivenöl
  • 70 ml Balsamico weiß
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Pfeffer

Zum Anrichten

  • 4 EL Pesto Genovese
  • etwas Parmesan

Zubereitung

Penne-Salat

01
Die Penne nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser zubereiten. Anschließend kalt abschrecken.
02
Die Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten.
03
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
04
Die Nudeln in eine große Schüssel geben, etwas salzen.
05
Die Cocktailtomaten halbieren. Rucola waschen.
06
Tomaten, Rucola, eingelegte Tomaten, Pinienkerne und Mini Mozzarella hinzufügen.
07
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

Dressing

01
Alle Zutaten für das Dressing glatt rühren.

Anrichten

01
Den Nudelsalat mit dem Dressing marinieren und mit frisch geriebenem Parmesan und Pesto verfeinern.
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