
Mediterraner Penne-Salat mit Pesto
Zutaten
Für den Penne-Salat
- 500 g Penne
- 250 g Cocktailtomaten
- 220 g Mozzarella
- 100 g Rucola
- 1 Dose Tomaten getrocknet
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- einige Pinienkerne
- etwas Salz
- 1 Knoblauchzehe
Für das Dressing
- 75 ml Olivenöl
- 70 ml Balsamico weiß
- 1 EL Senf
- 1 TL Honig
- etwas Kräutersalz
- etwas Pfeffer
Zum Anrichten
- 4 EL Pesto Genovese
- etwas Parmesan
Zubereitung
Penne-Salat
01
Die Penne nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser zubereiten. Anschließend kalt abschrecken.
02
Die Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten.
03
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
04
Die Nudeln in eine große Schüssel geben, etwas salzen.
05
Die Cocktailtomaten halbieren. Rucola waschen.
06
Tomaten, Rucola, eingelegte Tomaten, Pinienkerne und Mini Mozzarella hinzufügen.
07
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
Dressing
01
Alle Zutaten für das Dressing glatt rühren.
Anrichten
01
Den Nudelsalat mit dem Dressing marinieren und mit frisch geriebenem Parmesan und Pesto verfeinern.