Kuechenreste
Stephanie Golser Stephanie Golser

Mediterraner Brotauflauf

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 3 Handvoll Brotreste
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Oregano getrocknet
  • Schale von 1 Bio-Zitrone unbehandelt, fein abgerieben
  • 500 ml Tomaten-Passata
  • 1 EL DESPAR PREMIUM Capperi al Sale
  • 2 EL Oliven entkernt
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 40 g Parmesan fein gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

01

Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen.

02

Brotreste in grobe Stücke brechen, diese auf einem Backblech verteilen und im Ofen goldgelb rösten.

03

Fenchelknolle in Streifen und Knoblauch feinblättrig schneiden.

04

Fenchel und Fenchelsamen in reichlich Olivenöl knusprig anrösten. Dann Knoblauch zufügen und nur kurz mitbraten.

05

Passierte Tomaten in eine Auflaufform gießen. Mit Zitronenschale, Oregano, Kapern, Oliven, Salz und Pfeffer bestreuen.

06

Brot und Fenchelgemüse über die Tomatensauce geben. Ziegenfrischkäse löffelweise darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.

07

Den Brotauflauf im Ofen ca. 30 Minuten überbacken und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    286
  • Fett
    9 g
  • Eiweiß
    13 g
  • Kohlenhydrate
    36 g
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