Mediterraner Brotauflauf
Zutaten
- 3 Handvoll Brotreste
- 1 Fenchelknolle
- 1 Knoblauchzehen
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 TL Oregano getrocknet
- Schale von 1 Bio-Zitrone unbehandelt, fein abgerieben
- 500 ml Tomaten-Passata
- 1 EL DESPAR PREMIUM Capperi al Sale
- 2 EL Oliven entkernt
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 40 g Parmesan fein gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
01
Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen.
02
Brotreste in grobe Stücke brechen, diese auf einem Backblech verteilen und im Ofen goldgelb rösten.
03
Fenchelknolle in Streifen und Knoblauch feinblättrig schneiden.
04
Fenchel und Fenchelsamen in reichlich Olivenöl knusprig anrösten. Dann Knoblauch zufügen und nur kurz mitbraten.
05
Passierte Tomaten in eine Auflaufform gießen. Mit Zitronenschale, Oregano, Kapern, Oliven, Salz und Pfeffer bestreuen.
06
Brot und Fenchelgemüse über die Tomatensauce geben. Ziegenfrischkäse löffelweise darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.
07
Den Brotauflauf im Ofen ca. 30 Minuten überbacken und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
286 -
Fett
9 g -
Eiweiß
13 g -
Kohlenhydrate
36 g