SPAR Mahlzeit! Tapas
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Marinierter Schafkäse mit grünen Oliven und Rosmarin

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 120 g Schafskäse zB. Meseta oder Manchego Käse
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • grüne Oliven

Zubereitung

01

Käse in 2x2cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 

02

Mit Olivenöl beträufeln und Pfeffer würzen.

03

Knoblauch hauchdünn schneiden und untermischen. 

04

Lorbeerblatt und Rosmarinnadeln im Mörser anstoßen, danach unter den Käse mischen.

05

Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen. 

06

Käsewürfel mit Oliven mischen und in Tapas Schalen anrichten. 

Tipp

Dazu passt Brot oder Baguette sowie frisches Obst. 

Teilen