SPAR Mahlzeit Marillenchutney
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Marillenchutney

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 g Marillen
  • 300 g Zwiebeln
  • 25 g Ingwer frisch
  • 50 g Cranberries getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Senfkörner
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Currypulver scharf
  • 1 Msp. Chilipulver nach Geschmack

Zubereitung

01

Marillen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. 

 

02

Zwiebel schälen und fein hacken. 

03

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. 

04

Cranberrys grob hacken.

05

Marillen, Zwiebel und Ingwer mit Olivenöl und Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Mit Apfelessig ablöschen, Cranberrys und Gewürze zugeben und etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln lassen.

 

06

Chutney noch heiß in sterile Gläser abfüllen und sofort verschließen.

 

07

Chutney kühl und dunkel lagern, nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch aufbrauchen. 

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