feuriges marillenchutney

Marillenchutney

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

250
g
Marillen
300
g
Zwiebeln
25
g
Ingwer
frisch
50
g
Cranberries
getrocknet
2
EL
Olivenöl
100
g
Brauner Zucker
2
EL
Apfelessig
1
EL
Senfkörner
0.5
TL
Salz
1
TL
Currypulver
scharf
1
Msp.
Chilipulver
nach Geschmack

Zubereitung

01

Marillen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. 

 

02

Zwiebel schälen und fein hacken. 

03

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. 

04

Cranberrys grob hacken.

05

Marillen, Zwiebel und Ingwer mit Olivenöl und Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Mit Apfelessig ablöschen, Cranberrys und Gewürze zugeben und etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln lassen.

 

06

Chutney noch heiß in sterile Gläser abfüllen und sofort verschließen.

 

07

Chutney kühl und dunkel lagern, nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch aufbrauchen. 

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