Marillen-Caprese mit Burrata
Zutaten
Für die Vinaigrette:
- 50 g Olivenöl
- 30 g Weißweinessig
- 1 ganze Zitrone (Zesten und Saft)
- 1 TL Dijon Senf
- 2 TL Honig
- 0.5 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Für den Salat:
- 4 ganze Marillen
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 2 Stück Burrata
- 0.5 Bund Basilikum
- 0.5 Bund Minze
- 2 EL Pistazien
Kochzubehör
- Grillpfanne
Zubereitung
Für die Vinaigrette
Für die Vinaigrette kommen zuerst Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Zitronenzesten, Dijon, Honig und Chiliflocken gemeinsam mit einer Prise Salz und Pfeffer in ein verschließbares Glas.
Dieses wird dann fest geschüttelt, damit die Zutaten sich gut miteinander vermengen und die Vinaigrette schön cremig wird.
Zuletzt nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat
Dann geht’s an den Salat: Die Marillen waschen, halbieren und entsteinen.
Danach bei hoher Temperatur am Grill oder in der Grillpfanne auf der Schnittseite 1-3 Minuten rösten bzw. bis sich schöne Röststellen erkennen lassen.
Dann die Cherrytomaten halbieren.
Minze und Basilikum danach waschen und grob hacken dazu ein paar Blätter als Garnitur aufheben.
Dann die Pistazien grob hacken.
Die gerösteten Marillen nun mit der Schnittseite nach oben auf einem großen Teller verteilen.
Dazu kommen dann noch die halbierten Cherrytomaten.
Alles mit der Vinaigrette beträufeln und danach mit den frisch geschnittenen Kräutern garnieren.
Zuletzt die gehackten Pistazien darüber verteilen.
Das Sauerteigbrot nun in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und knusprig toasten.
Von der Vinaigrette stellt man am besten direkt gleich etwas mehr her. Sie lässt sich fabelhaft ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und muss vor Gebrauch nur kurz aufgeschüttelt werden.