Mango-Chutney
Zutaten
Für das Mango-Chutney
- 2 Mango (genussreif)
- 1 Zwiebel rot (mittelgroß)
- 100 ml Essig (Apfel- oder milder Kräuteressig)
- 1 Schuss Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 2 TL Zucker (gestrichen)
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
Mango-Chutney
01
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Mangos schälen und ebenfalls würfeln.
02
Etwas Wasser in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin kurz ziehen lassen.
03
Anschließend den Essig und den Zucker dazugeben und für ein paar Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
04
Die Mangostücke dazugeben und auf geringer Hitze für ca. 30 Minuten einköcheln lassen.
05
Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit etwas Zimt und Chilipulver würzen.
06
Anschließend in Gläser geben und den Deckel sofort schließen. Das Chutney auskühlen lassen.