Mango-Chutney

Mango-Chutney

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
40
Min
Kochzeit

Zutaten

Für das Mango-Chutney

2
Mango
(genussreif)
1
Zwiebel
rot (mittelgroß)
100
ml
Essig
(Apfel- oder milder Kräuteressig)
1
Schuss
Wasser
Salz
Pfeffer
Chilipulver
2
TL
Zucker
(gestrichen)
1
Prise
Zimt

Zubereitung

Mango-Chutney

01
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Mangos schälen und ebenfalls würfeln.
02
Etwas Wasser in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin kurz ziehen lassen.
03
Anschließend den Essig und den Zucker dazugeben und für ein paar Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
04
Die Mangostücke dazugeben und auf geringer Hitze für ca. 30 Minuten einköcheln lassen.
05
Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit etwas Zimt und Chilipulver würzen.
06
Anschließend in Gläser geben und den Deckel sofort schließen. Das Chutney auskühlen lassen.
Teilen