Maisfladen mit gebratenem Chicoree
SPAR / Helge Kirchberger SPAR / Helge Kirchberger

Maisfladen mit Tomatenpesto und gebratenem Chicorée

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Maisfladen

  • 1 Dose Mais (28.5 dag Abtropfgewicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zwiebel fein gehackt
  • 2 Eier
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • Feines Kräuter-Gewürzsalz
  • 1 Prise SPAR PREMIUM Bunter Pfeffer
  • 8 dag Mehl

Für den Chicorée

  • 1 Chicorée
  • Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • Mediterranes Gewürz

Zum Anrichten

  • SPAR PREMIUM Tomatenpesto

Zubereitung

Erster Schritt - Maisfladen

01
Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen, alle Zutaten außer dem Mehl verrühren.
02
Zum Schluss das Mehl dazusieben und die Masse abschmecken.
03
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Maismasse esslöffelweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten je ca. 3 Minuten goldbraun braten.

Zweiter Schritt - Chicorée

01
Chicorée waschen, der Länge nach halbieren und in heißem Rapsöl auf beiden Seiten zugedeckt je 2 Minuten braten.
02
Salzen und mit dem Gewürz bestreuen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Maisfladen mit Chicorée und Tomatenpesto anrichten.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    166
  • Fett
    3 g
  • Eiweiß
    8 g
  • Kohlenhydrate
    24 g
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