Mais-Laibchen mit Schnittlauch-Dip
Zutaten
Mais-Laibchen:
- 0.5 Paprika rot
- 1 Frühlingszwiebel
- 300 g SPAR Natur*pur Bio-Gemüsemais
- 70 g Maismehl
- 75 g Weizenmehl 700
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Ei
- 45 g Bergkäse gerieben
- 0.5 Zitrone Saft
- 2 EL Öl
Schnittlauch-Dip:
- 200 g Sauerrahm
- 2 EL Milch
- 1 Bund Schnittlauch
- Prise Salz
Zubereitung
Mais-Laibchen
01
Paprika und Frühlingszwiebel waschen und in sehr feine Stücke schneiden.
02
Paprikawürfel, Frühlingszwiebel, Mais, Mais-und Weizenmehl, Paprikapulver, Ei, Bergkäse und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
Falls die Masse zu trocken ist, ein bisschen Wasser hinzugeben, falls sie zu feucht ist, etwas mehr Mehl hinzugeben.
03
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maismasse mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und runde Laibchen formen.
04
Von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Schnittlauch-Dip
01
Sauerrahm in einer Schüssel mit Milch und Salz cremig rühren.
02
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Sauerrahm rühren.
03
Mais-Laibchen mit dem Schnittlauch-Dip anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
262 -
Fett
13 g -
Eiweiß
9 g -
Kohlenhydrate
26 g