SPAR Mahlzeit Corn-Fritters mit Schnittlauch-Dip
Eva Fischer Eva Fischer

Mais-Laibchen mit Schnittlauch-Dip

Gesamtdauer
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Mais-Laibchen:

  • 0.5 Paprika rot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 300 g SPAR Natur*pur Bio-Gemüsemais
  • 70 g Maismehl
  • 75 g Weizenmehl 700
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Ei
  • 45 g Bergkäse gerieben
  • 0.5 Zitrone Saft
  • 2 EL Öl

Schnittlauch-Dip:

  • 200 g Sauerrahm
  • 2 EL Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Prise Salz

Zubereitung

Mais-Laibchen

01

Paprika und Frühlingszwiebel waschen und in sehr feine Stücke schneiden.

02

Paprikawürfel, Frühlingszwiebel, Mais, Mais-und Weizenmehl, Paprikapulver, Ei, Bergkäse und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.

Falls die Masse zu trocken ist, ein bisschen Wasser hinzugeben, falls sie zu feucht ist, etwas mehr Mehl hinzugeben.

03

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maismasse mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und runde Laibchen formen.

04

Von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Schnittlauch-Dip

01

Sauerrahm in einer Schüssel mit Milch und Salz cremig rühren.

02

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Sauerrahm rühren.

03

Mais-Laibchen mit dem Schnittlauch-Dip anrichten.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    262
  • Fett
    13 g
  • Eiweiß
    9 g
  • Kohlenhydrate
    26 g
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