Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 1 TL Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 250 g Kartoffeln mehlig, geschält und grob gewürfelt
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g Mais aus der Dose
- etwas Salz
- einige Erdnüsse
- einige Erdnussflips
Zubereitung
01
In einem Topf mit Öl fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer anschwitzen.
02
Kartoffeln dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
03
Mais hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
04
Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren und mit Salz abschmecken.
05
Die Suppe mit Erdnussflips sowie Erdnüssen als Topping servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
175 -
Fett
8 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
21 g