SPAR Mahlzeit Mais-Cremesuppe

Mais Cremesuppe

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 250 g Kartoffeln mehlig, geschält und grob gewürfelt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 300 g Mais aus der Dose
  • etwas Salz
  • einige Erdnüsse
  • einige Erdnussflips

Zubereitung

01

In einem Topf mit Öl fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer anschwitzen.

02

Kartoffeln dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

03

Mais hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

04

Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren und mit Salz abschmecken.

05

Die Suppe mit Erdnussflips sowie Erdnüssen als Topping servieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    175
  • Fett
    8 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    21 g
Teilen