Lumaconi gefüllt mit Frischkäse und Eierschwammerl
Zutaten
- 350 g DESPAR PREMIUM Lumaconi
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Eierschwammerl
- 400 g Kräuterfrischkäse
- 200 g Frischkäse Natur
- 2 Eier
- 30 g Tomaten getrocknet
- 3 Zweige Petersilie
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- 400 g Tomaten für die Form gewürfelt
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
Kochzubehör
- Spritzbeutel
Zubereitung
Lumaconi in siedendem Wasser 5 Minuten kochen.
Anschließend abseihen und einzeln auflegen, damit sie nicht aneinanderhaften.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
Eierschwammerl putzen, fein schneiden und in die Pfanne geben.
Einige Minuten anrösten, danach kurz auskühlen lassen.
Beide Frischkäsesorten in einer Schüssel mit den Eiern verrühren.
Getrocknete Tomaten und Petersilie hacken und mit Eierschwammerl unterrühren.
Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit den gewürfelten Tomaten vorbereiten.
Die Frischkäsefüllung in einen Spritzsack geben, die Lumaconi befüllen und diese in die Auflaufform setzen.
Mit Parmesan bestreuen und im Backrohr bei 180 °C Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Nudeln nicht austrocknen.
-
kcal
960 -
Fett
56 g -
Eiweiß
39 g -
Kohlenhydrate
72 g