Low Carb Pizza mit Süßkartoffelboden

Low Carb Pizza mit Süßkartoffelboden

Zutaten

Für den Teig

4
Stk.
Süßkartoffeln
mittelgroß
2
Eier
4
EL
Haferflocken
Salz
7
EL
Tomatensauce
Pizzagewürz

Zum Anrichten

1
Handvoll
Cocktailtomaten
1
Handvoll
Rucola
20
dag
Mozzarella
(Bambini)

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Das Backrohr auf 200° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Teig

01
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
02
Zusammen mit den Eiern, den Haferflocken und einer Prise Salz zu einer Masse pürieren.
03
Die Masse gleichmäßig ca. einen halben Zentimeter dick rund auf ein Backblech auftragen.
04
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
05
Danach mit Tomatensauce bestreichen und mit Pizzagewürz bestreuen.
06
Nochmals für weitere 15 Minuten backen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Aus dem Ofen nehmen, mit frischen, halbierten Cocktailtomaten, Rucola und Mozzarella Bambini belegen.
Teilen