Linsensalat
Luzia Ellert Luzia Ellert

Linsensalat mit Roten Rüben und Feigendressing

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Salat

  • 15 dag Belugalinsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 dag Rote Rüben vorgekocht
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 8 dag Haselnüsse ganz
  • 1 EL Butter
  • 10 dag Vogerlsalat

Für das Dressing

  • 4 Feigen getrocknet
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL SPAR PREMIUM Condimento Bianco Weißweinessig
  • 1 EL Senf scharf
  • 1 TL SPAR PREMIUM Feigen-Senfsauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Petersilie fein gehackt

Zum Anrichten

  • 10 dag Vogerlsalat

Zubereitung

Erster Schritt - Salat

01
Linsen gut abschwemmen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten bissfest kochen.
02
Abseihen und kalt abschwemmen.
03
Rote Rüben gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
04
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Linsen sowie den Roten Rüben in einer Schüssel locker vermengen.
05
Nüsse grob hacken.
06
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nüsse darin hell anrösten.

Zweiter Schritt - Dressing

01
Feigen kleinwürfelig schneiden.
02
Feigen mit Öl, Essig, Senf und Senfsauce gut verrühren.
03
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie zugeben.
04
Über die Salatzutaten geben, gut vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Geputzten Vogerlsalat locker unterheben, Salat anrichten und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    339
  • Fett
    14 g
  • Eiweiß
    13 g
  • Kohlenhydrate
    37 g
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