Linsensalat mit Roten Rüben und Feigendressing
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Kochzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Salat
- 15 dag Belugalinsen
- 1 Lorbeerblatt
- 10 dag Rote Rüben vorgekocht
- 2 Frühlingszwiebel
- 8 dag Haselnüsse ganz
- 1 EL Butter
- 10 dag Vogerlsalat
Für das Dressing
- 4 Feigen getrocknet
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL SPAR PREMIUM Condimento Bianco Weißweinessig
- 1 EL Senf scharf
- 1 TL SPAR PREMIUM Feigen-Senfsauce
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Petersilie fein gehackt
Zum Anrichten
- 10 dag Vogerlsalat
Zubereitung
Erster Schritt - Salat
01
Linsen gut abschwemmen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten bissfest kochen.
02
Abseihen und kalt abschwemmen.
03
Rote Rüben gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
04
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Linsen sowie den Roten Rüben in einer Schüssel locker vermengen.
05
Nüsse grob hacken.
06
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nüsse darin hell anrösten.
Zweiter Schritt - Dressing
01
Feigen kleinwürfelig schneiden.
02
Feigen mit Öl, Essig, Senf und Senfsauce gut verrühren.
03
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie zugeben.
04
Über die Salatzutaten geben, gut vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Geputzten Vogerlsalat locker unterheben, Salat anrichten und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
339 -
Fett
14 g -
Eiweiß
13 g -
Kohlenhydrate
37 g