SPAR Mahlzeit Linsensalat
Martin Hofmann Martin Hofmann

Linsensalat mit Orange und Schafskäse

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 200 g Berglinsen
  • 200 g Belugalinsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • Schuss Apfelessig
  • frische Kräuter nach Geschmack
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Feta
  • 2 Orangen filetiert
  • 1 Stange Staudensellerie in feine Scheiben geschnitten

Zubereitung

01

Linsen mit kaltem Wasser waschen und für ca. 20 Minuten in Wasser mit einem Lorbeerblatt weichkochen und am Ende der Garzeit das Wasser erst salzen.

02

In einem Topf Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl goldgelb rösten, mit einem guten Schuss Essig ablöschen.

03

Die abgeseihten Linsen in einer Schüssel mit Essig-Öl-Sud vermengen, salzen, pfeffern und mit frischen Kräutern abschmecken.

04

Mit zerbröseltem Feta, Orangenfilets und Staudensellerie servieren.

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