SPAR Mahlzeit! Winterküche
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Linsen Salat mit Zitrusfrüchten

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 300 g Linsen nach Wahl
  • 2 Stk. Orangen
  • 2 Stk. Grapefruit
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 2 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Fenchelsamen getrocknet
  • 125 g Spinat (frisch)
  • 1 Handvoll Minzblätter (frisch)
  • Salz und Pfeffer

Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zutaten

01

Linsen im Salzwasser bissfest garen. 

02

Zitrusfrüchte warm waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.

03

Den Abrieb bei Seite stellen. 

04

Die restliche Schale von den Früchten gründlich entfernen.

05

Und die einzelnen Fruchtscheiben sauber heraus filetieren. 

06

Linsen abseihen und in einer Schüssel mit etwas Olivenöl mischen.

07

Die Schale der Zitrusfrüchte untermischen.

08

Chili, Rosmarin und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und hinzugeben.

09

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

10

Kurz vor dem Anrichten, Spinat und Minze unter die lauwarmen Linsen mischen und mit der Marinade beträufeln.

11

Fruchtstücke darauf geben und servieren. 

Marinade

01

Für die Marinade die angeführten Zutaten vermengen. 

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