Linsendhal mit Avocado und Sprossen

Linsen-Dhal mit Avocado und Sprossen

Zutaten

Linsen-Dhal

330
g
SPAR Vital Bio-Rote Linsen
1
Bio-Zwiebel
fein gewürfelt
3
Knoblauchzehen
fein gehackt
50
g
SPAR Natur*pur Bio-Butter
1
rote Chili
halbiert und entkernt
2
TL
Senfkörner
2
TL
Kurkuma
2
TL
Kreuzkümmel
400
ml
SPAR Vital Bio-Kokosmilch
600
ml
SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Gemüsefond
1
Limette
Schale und Saft

Zum Anrichten

2
SPAR Natur*pur Bio-Avocados
4
EL
Sprossen oder Gartenkresse

Zubereitung

Linsen-Dhal

01

In einem Topf die Butter aufschäumen und die Senfkörner aufspringen lassen.

02

Zwiebel und Knoblauch beimengen und goldbraun rösten.

03

Kurkuma, Kreuzkümmel und die kleingeschnittene Chili beimengen und kurz mitrösten.

04

Mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen. Linsen beimengen.

05

Für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit aufgesaugt ist. 

06

In der Zwischenzeit die Avocado von der Schale befreien, in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

07

Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Limettenschale und -saft abschmecken.

Anrichten

01

In Schüsseln anrichten und mit Avocado und Sprossen servieren.

Tici Kaspar
Ticis Tipp!

Mit knusprig frittierte Pappadums oder Pitabrot lässt sich das Linsen-Dhal besonders gut schmecken.

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