Zutaten
Linsen-Dhal
- 330 g SPAR Vital Bio-Rote Linsen
- 1 Bio-Zwiebel fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 50 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 1 rote Chili halbiert und entkernt
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmel
- 400 ml SPAR Vital Bio-Kokosmilch
- 600 ml SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Gemüsefond
- 1 Limette Schale und Saft
Zum Anrichten
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Avocados
- 4 EL Sprossen oder Gartenkresse
Zubereitung
Linsen-Dhal
01
In einem Topf die Butter aufschäumen und die Senfkörner aufspringen lassen.
02
Zwiebel und Knoblauch beimengen und goldbraun rösten.
03
Kurkuma, Kreuzkümmel und die kleingeschnittene Chili beimengen und kurz mitrösten.
04
Mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen. Linsen beimengen.
05
Für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
06
In der Zwischenzeit die Avocado von der Schale befreien, in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
07
Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Limettenschale und -saft abschmecken.
Anrichten
01
In Schüsseln anrichten und mit Avocado und Sprossen servieren.
Ticis Tipp!
Mit knusprig frittierte Pappadums oder Pitabrot lässt sich das Linsen-Dhal besonders gut schmecken.