SPAR Mahlzeit Leichte Gemüsecremesuppe

Leichte Gemüsecremesuppe

Zutaten

Suppe

400
g
Gemüse nach Wahl (z.B. Sellerie, Pastinake, Karfiol o.ä.)
2
Zwiebeln
2
EL
Pflanzenöl
100
ml
Weißwein
800
ml
Gemüsebrühe
150
g
SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
1
Bund
Petersilie
und etwas mehr zum Garnieren
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss

Topping

1
Bund
Petersilie
100
ml
Olivenöl
50
g
Haselnüsse
2
Karfiolröschen

Zubereitung

Suppe

01

Gemüse gegebenenfalls schälen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Gemüse in einem Topf mit Öl etwa 10 Minuten anschwitzen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

02

Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln, bis das Gemüse weich ist.

03

Währenddessen Petersilie grob schneiden und mit Öl kräftig mixen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, schälen und grob hacken.

04

Sauerrahm zur Suppe geben, kräftig mixen und durch ein Sieb passieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

TIPP!

Die Suppe können Sie auch in größerer Menge zubereiten und in sterile Schraubgläser einmachen.

Topping

01

Restliche Karfiolröschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Suppe in tiefe Teller geben und mit Petersilöl, Haselnüssen, Karfiolscheiben und etwas frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

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