SPAR Mahlzeit
Helge Kirchberger Photography Helge Kirchberger Photography

Lauwarmer Spargel-Tomaten-Salat mit frischen Kräuterseitlingen

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Marinade

  • 10 dag Champignons geputzt, klein geschnitten
  • 60 ml Olivenöl
  • 3 dag Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Spargel oder Weißweinessig
  • Saft von 0.5 Zitrone
  • 250 ml Gemüsefond
  • 10 dag Butter
  • Salz

Für den Salat

  • 1 Pkg. Schaffrischkäse-Rolle
  • 8 Stangen Spargel grün
  • 24 Kirschtomaten bunt
  • 1 Avocado
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 Bund Basilikum
  • 10 dag Kräuterseitlinge frisch
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Erster Schritt - Marinade

01
Champignons in Olivenöl stark anrösten, mit Honig, Sojasauce, Essig und Zitronensaft ablöschen.
02
Mit Gemüsefond aufgießen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.
03
Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen.
04
Braune Butter mit dem Pürierstab in den Fond einmixen und mit Salz abschmecken.

Zweiter Schritt - Salat

01
Spargel schälen, im gesalzenen Wasser ca. 3 Minuten bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und vierteln.
02
Die Haut der Tomaten auf der Oberseite kreuzweise einritzen, für einige Sekunden in kochendes Wasser geben und sofort kalt abschrecken.
03
Die Haut abziehen und die Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren.
04
Kräuterseitlinge putzen und kurz in Olivenöl anbraten.
05
Avocado schälen und in acht Spalten schneiden. Schafkäse in acht Stücke schneiden.
06
Marinade leicht erwärmen.
07
Pilze, Tomaten, gehackte Petersilie und Spargel in die Marinade geben, alles auf vier Teller verteilen.
08
Avocado und Schafkäse-Stücke daraufsetzen und mit Brunnenkresse und Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    485
  • Fett
    45 g
  • Eiweiß
    8 g
  • Kohlenhydrate
    12 g
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