Kürbispuffer
Zutaten
- 800 g Hokkaidokürbis
- 200 g Kartoffeln festkochend
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Bergkäse gerieben
- 4 Eier
- 5 EL Mehl
- 1 Msp. Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl zum Herausbacken
Kochzubehör
- Küchenreibe
- Schäler
Zubereitung
01
Kartoffeln schälen. Kürbis entkernen.
02
Schalotten und Knoblauch fein schneiden.
03
Kartoffeln und Kürbis in eine große Schüssel reiben.
04
Schalotten, Knoblauch, Bergkäse, Eier, Mehl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
05
Aus der Masse Puffer formen.
06
Ausreichend Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Puffer von beiden Seiten knusprig braten.
Tipp
Zu den Kürbispuffern passt wunderbar ein Schnittlauch-Joghurt-Dip.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
500 -
Fett
30 g -
Eiweiß
23 g -
Kohlenhydrate
32 g