SPAR Mahlzeit Kürbispuffer
Eva Fischer Eva Fischer

Kürbispuffer

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 200 g Kartoffeln festkochend
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Bergkäse gerieben
  • 4 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Herausbacken

Kochzubehör

  • Küchenreibe
  • Schäler

Zubereitung

01

Kartoffeln schälen. Kürbis entkernen. 

02

Schalotten und Knoblauch fein schneiden.

03

Kartoffeln und Kürbis in eine große Schüssel reiben.

04

Schalotten, Knoblauch, Bergkäse, Eier, Mehl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. 

05

Aus der Masse Puffer formen.

06

Ausreichend Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Puffer von beiden Seiten knusprig braten.

Tipp

Zu den Kürbispuffern passt wunderbar ein Schnittlauch-Joghurt-Dip.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    500
  • Fett
    30 g
  • Eiweiß
    23 g
  • Kohlenhydrate
    32 g
Teilen