SPAR Mahlzeit Kürbislasagne
Eva Fischer Eva Fischer

Kürbislasagne

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit

Zutaten

Béchamelsauce

  • 300 ml Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Kürbis-Lasagne

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Hokkaidokürbis + dünne Kürbisscheiben zum Dekorieren
  • 600 g Spaghetti Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g stückige Tomaten
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • Chiliflocken nach Belieben
  • frischer Thymian
  • italienische Kräuter wie Oregano und Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Lasagneblätter
  • 50 g Parmesan
  • Frischer Basilikum
  • 1 Handvoll Geröstete Kürbiskerne

Kochzubehör

  • Auflaufform

Zubereitung

Béchamelsauce

01

Milch in einem Topf mit dem Lorbeerblatt langsam zum Kochen bringen und von der Platte nehmen.

02

In einem weiteren Topf Butter zergehen lassen.

03

Mehl nach und nach einrühren und farblos anschwitzen

04

Lorbeerblatt aus der Milch nehmen und Milch nach und nach mit einem Schneebesen in die Mehlschwitze einrühren und glattrühren.

05

Auf kleiner Hitze weiterkochen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

06

So lange rühren, bis die Sauce dick wird.

Kürbis-Lasagne

01

Für das Kürbissugo Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken.

02

Kürbisse waschen, mit einem großen Messer halbieren, entkernen,  Kürbisfruchtfleisch grob raspeln (am besten mit einer Küchenmaschine). 

Hinweis: Die Schale kann bei beiden Kürbissorten gegessen werden.

03

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Kürbisraspel darin ca. 3-4 Minuten dünsten.

04

Nun mit Gemüsebrühe ablöschen, stückige Tomaten hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

05

Mit Chili (nach Belieben), frischen italienischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.  

06

Backofen auf 180° Umluft (200°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

07

Eine backofenfeste Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit 1 EL Olivenöl auspinseln und etwas Kürbissugo auf dem Boden der Auflaufform verstreichen.

08

Eine Lage Lasagneblätter darüberlegen.

09

Erneut Kürbissugo darüber geben und mit etwas Béchamelsauce bedecken.

10

Mit beiden Saucen und den Lasagneplatten so weiter machen, bis alles aufgebraucht ist.

11

Die letzte Schicht mit Béchamelsauce abschließen.

12

Nun die dünnen Hokkaido-Kürbisscheiben darüber geben und mit Parmesan bestreuen.

13

Lasagne in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 45 Minuten backen.

14

Mit gerösteten Kürbiskernen und frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.

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