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Markus Gmeiner Markus Gmeiner

Kürbisfrittata mit Blattsalat

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Kürbisfrittata:

  • 500 g Kürbis gewürfelt
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Olivenöl nach Bedarf

Frischer Blattsalat:

  • gemischter Salat
  • 4 EL Essig nach Wahl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Kürbisfrittata

01

In einer ofenstesten Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen und die Kürbisstückchen ca. 7 Minuten braten.

02

Frühlingszwiebeln und Knoblaub für 3 Minuten mitbraten.

03

Eier, Sauerrahm, Parmesan und Kräuter mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

04

Eiermischung langsam in die Pfanne eingießen, Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten zugedeckt langsam stocken lassen.

05

Währenddessen den Backofengrill einschalten.

06

Nach ca. 10 Minuten die Pfanne unter den Grill schieben und für ca. 5 Minuten goldbraun backen.

07

Auf eine Platte stürzen und heiß, lauwarm oder kalt mit einem gemischten Blattsalat servieren.

Frischer Blattsalat

01

Essig mit Salz, Pfeffer, Honig und Senf in ein Schraubglas füllen und gut durchschütteln.

02

Die beiden Öle dazugeben und wieder gut durchschütteln.

03

Mit einem Spitzer Zitronensaft abschmecken und - je nach Konsistenz des Dressings - etwas Wasser dazugeben.

04

Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

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