Kürbisfrittata mit Blattsalat
Zutaten
Kürbisfrittata:
- 500 g Kürbis gewürfelt
- 0.5 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Olivenöl nach Bedarf
Frischer Blattsalat:
- gemischter Salat
- 4 EL Essig nach Wahl
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Honig
- 1 TL Senf
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Kürbiskernöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Kürbisfrittata
In einer ofenstesten Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen und die Kürbisstückchen ca. 7 Minuten braten.
Frühlingszwiebeln und Knoblaub für 3 Minuten mitbraten.
Eier, Sauerrahm, Parmesan und Kräuter mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Eiermischung langsam in die Pfanne eingießen, Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten zugedeckt langsam stocken lassen.
Währenddessen den Backofengrill einschalten.
Nach ca. 10 Minuten die Pfanne unter den Grill schieben und für ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Auf eine Platte stürzen und heiß, lauwarm oder kalt mit einem gemischten Blattsalat servieren.
Frischer Blattsalat
Essig mit Salz, Pfeffer, Honig und Senf in ein Schraubglas füllen und gut durchschütteln.
Die beiden Öle dazugeben und wieder gut durchschütteln.
Mit einem Spitzer Zitronensaft abschmecken und - je nach Konsistenz des Dressings - etwas Wasser dazugeben.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.