SPAR Mahlzeit! Kürbischips
Warum wird hier nichts angezeigt?
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Kürbischips

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 600 g Kürbis
  • 10 Zweige Thymian
  • 5 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

Zutaten

01

Den Butternusskürbis schälen, die Kerne entfernen und entweder mit einer Küchenhobel oder einem Messer in möglichst feine Scheiben schneiden.

02

Ein Blech mit Backpapier belegen. 

Hinweis: Das Blech mit etwas Wasser befeuchten, dann hält das Backpapier besser.

03

Die Kürbisscheiben auf dem Blech verteilen und leicht salzen. 

04

Danach die Kräuter und etwas Olivenöl darauf verteilen.

05

Im Ofen bei Umluft bei 125°C für ca. 25 Minuten garen bis der Kürbis leicht knusprig aber nur leicht gebräunt ist. 

06

Abkühlen lassen und als Snack oder in einem Salat genießen.

SPAR Mahlzeit! Paul Ivic
Ingo Pertramer Ingo Pertramer
Pauls Tip

Auch der Hokkaido-Kürbis eignet sich super für die Chips. Der Vorteil: man muss ihn nich schälen und kann alles verwerten. 

Teilen