Zutaten
- 600 g Kürbis
- 10 Zweige Thymian
- 5 Zweige Rosmarin
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zutaten
01
Den Butternusskürbis schälen, die Kerne entfernen und entweder mit einer Küchenhobel oder einem Messer in möglichst feine Scheiben schneiden.
02
Ein Blech mit Backpapier belegen.
Hinweis: Das Blech mit etwas Wasser befeuchten, dann hält das Backpapier besser.
03
Die Kürbisscheiben auf dem Blech verteilen und leicht salzen.
04
Danach die Kräuter und etwas Olivenöl darauf verteilen.
05
Im Ofen bei Umluft bei 125°C für ca. 25 Minuten garen bis der Kürbis leicht knusprig aber nur leicht gebräunt ist.
06
Abkühlen lassen und als Snack oder in einem Salat genießen.
Pauls Tip
Auch der Hokkaido-Kürbis eignet sich super für die Chips. Der Vorteil: man muss ihn nich schälen und kann alles verwerten.