Kürbisbrot
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Kürbisbrot

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
40
Min
Backzeit

Zutaten

  • 190 g Milch
  • 250 g Kürbisfleisch fein geschnitten
  • 20 g Germ (frisch)
  • 450 g Weizenmehl 700
  • 5 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 1 Ei

Zubereitung

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. 

02

Diesen mithilfe einer Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten.

03

Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. 

04

Aus dem Germteig einen runden Laib formen und mit einem Spagat “kürbisförmig” einbinden. 

05

Mit Ei bestreichen und im Backrohr bei 190 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen. 

Teilen