Kürbis-Süßkartoffel-Nocken mit Eierschwammerl und Salbei
Zutaten
- 300 g Kürbis gewürfelt
- 300 g Süßkartoffeln geschält, gewürfelt
- 2 EL Sauerrahm
- 200 g Weizenmehl griffig
- 60 g Parmesan gerieben
- 1 Ei
- Salz
- Muskatnuss
- 80 g Butter
- 500 g Eierschwammerl geputzt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- etwas Zucker
- 2 Handvoll Salbeiblätter
- 1 Handvoll Kürbiskerne
Zubereitung
Süßkartoffeln und Kürbis in Salzwasser weichkochen, abgießen und auf einem Backblech verteilen.
Im 120°C heißen (Umluft) bei angelehnter Tür für ca. 8 Minuten gut ausdämpfen lassen.
Anschließend mit dem Mixstab pürieren und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und zwei Löffeln Nocken aus der Maske forman und diese direkt ins heiß Wasser geben.
Die Nocken mehr ziehen als kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Aus dem Topf heben, kalt sbschrecken, mit etwas Öl vermengen und bereitstellen.
Etwas von der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nocken rundherum goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen.
Wieder etwas Butter in die Pfanne geben und die Eierschwammerl braten, dabei mit Salz und Pfeffer sowie wenig Zucker würzen.
Die Eierschwammerl zu den Nocken geben und die restliche Butter in die Pfanne geben.
Darin die Salbeiblättchen mit den Kürbiskernen sowie der ganzen Knoblauchzehen braten, Nocken und Pilze einrühren und gut vermengen.
Auf Tellern anrichten und mit frischem Parmesan bestreut servieren.