Zutaten
- 400 g Hokkaidokürbis klein gewürfelt
- 6 EL Olivenöl
- 6 Zweige Thymian
- 4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 400 g SPAR PREMIUM Mezzi Rigatoni
- 2 Jungzwiebel
- 250 g Schlagobers
- 0.5 TL Kurkuma
- 150 g SPAR Natur*pur Bio-Feta
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zum Anrichten
- 1 EL Butter
- 12 Salbeiblätter
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
Den gewürfelten Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch im Ofen bei 190° Ober-/Unterhitze goldgelb backen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 13-16 Minuten bissfest garen.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Jungzwiebel darin für 2 Minuten anschwitzen.
Mit Schlagobers aufgießen und mit Kurkuma verfeinern.
Die abgetropfte Pasta und die Kürbiswürfel mit bröseligem Feta vermengen, salzen und pfeffern.
Anders als bei den meisten Kürbissorten kann der Hokkaido mit seiner dünnen Schale verarbeitet werden. Besonders liebe ich auch sein einzigartiges nussiges Aroma.
Zum Anrichten
Butter in einer Pfanne aufschäumen, Pinienkerne und Salbei darin knusprig braten und auf der Pasta verteilen.
Ein prachtvoller Wein mit Aromen wie Mandarinen, Äpfel & Quitten und die Kürbis-Pasta mit Schafskäse – das kann nur eine gelungene Partnerschaft werden.
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kcal
901 -
Fett
49 g -
Eiweiß
25 g -
Kohlenhydrate
79 g