SPAR Mahlzeit Kürbis-Pasta mit Schafskäse und Salbei
Martin Hofmann Martin Hofmann

Kürbis-Pasta mit Schafskäse und Salbei

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 400 g Hokkaidokürbis klein gewürfelt
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Zweige Thymian
  • 4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 400 g SPAR PREMIUM Mezzi Rigatoni
  • 2 Jungzwiebel
  • 250 g Schlagobers
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 150 g SPAR Natur*pur Bio-Feta
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zum Anrichten

  • 1 EL Butter
  • 12 Salbeiblätter
  • 2 EL Pinienkerne

Zubereitung

01

Den gewürfelten Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

02

Mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch im Ofen bei 190° Ober-/Unterhitze goldgelb backen.

03

Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 13-16 Minuten bissfest garen.

04

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Jungzwiebel darin für 2 Minuten anschwitzen.

05

Mit Schlagobers aufgießen und mit Kurkuma verfeinern.

06

Die abgetropfte Pasta und die Kürbiswürfel mit bröseligem Feta vermengen, salzen und pfeffern.

Tici Kaspar Portrait
TIPP!

Anders als bei den meisten Kürbissorten kann der Hokkaido mit seiner dünnen Schale verarbeitet werden. Besonders liebe ich auch sein einzigartiges nussiges Aroma.

Zum Anrichten

01

Butter in einer Pfanne aufschäumen, Pinienkerne und Salbei darin knusprig braten und auf der Pasta verteilen.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Weintipp!

Ein prachtvoller Wein mit Aromen wie Mandarinen, Äpfel & Quitten und die Kürbis-Pasta mit Schafskäse – das kann nur eine gelungene Partnerschaft werden.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    901
  • Fett
    49 g
  • Eiweiß
    25 g
  • Kohlenhydrate
    79 g
Teilen