SPAR Mahlzeit Fallback Bild Vegetarisch

Kürbis-Ofenpommes mit Sauerrahm-Kräuter-Dip

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Ofenpommes

  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 80 dag)
  • 6 Rosmarinzweige
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver

Für den Dip

  • 0.25 Bund Petersilie
  • 0.5 TL Rosmarin gehackt, getrocknet
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Jogurt
  • 120 g Sauerrahm
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Ofenpommes

01
Den Kürbis waschen, mit einem scharfen Messer halbieren, entkernen und in fingerdicke Spalten schneiden.
02
Die Kürbisspalten in eine Schüssel geben, mit Gewürzen und Olivenöl vermischen.
03
Die Kürbisspalten und die Rosmarinzweige auf das Backblech verteilen.
04
Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.

Dritter Schritt - Dip

01
Die Petersilie waschen und fein hacken.
02
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
03
Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
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