Kürbis-Ofenpommes mit Sauerrahm-Kräuter-Dip
Zutaten
Für die Ofenpommes
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 80 dag)
- 6 Rosmarinzweige
- 3 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
Für den Dip
- 0.25 Bund Petersilie
- 0.5 TL Rosmarin gehackt, getrocknet
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Jogurt
- 120 g Sauerrahm
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Ofenpommes
01
Den Kürbis waschen, mit einem scharfen Messer halbieren, entkernen und in fingerdicke Spalten schneiden.
02
Die Kürbisspalten in eine Schüssel geben, mit Gewürzen und Olivenöl vermischen.
03
Die Kürbisspalten und die Rosmarinzweige auf das Backblech verteilen.
04
Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.
Dritter Schritt - Dip
01
Die Petersilie waschen und fein hacken.
02
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
03
Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.