kuerbis_burger_mit_dilljogurt_dip

Kürbis-Burger mit Dilljogurt-Dip

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
45
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Kürbislaibchen

40
dag
Butternusskürbis
geschält
2
dag
Kürbiskerne
grob gehackt
2
Dotter
1
TL
Thymian
getrocknet
2
Knoblauchzehen
fein gehackt
1
TL
Currypulver
1
Prise
Koriander
gemahlen
4
EL
Mehl
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Öl

Für das Dilljogurt

20
dag
SPAR Jogurt Greek Style Natur
2
EL
Olivenöl
3
EL
Dille
gehackt
1
EL
Estragonsenf
Chiliflocken
Schale von 0.5
Zitrone
unbehandelt, abgerieben
Salz
Pfeffer

Zum Anrichten

4
Burger-Buns
4
Salatblätter
groß
1
Tomate
in Scheiben geschnitten
1
rote Zwiebel
in Ringe geschnitten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Kürbislaibchen

01
Kürbis in grobe Würfel schneiden und in Alufolie einpacken.
02
Auf ein Backblech geben und ca. 40–45 Minuten backen bis der Kürbis weich ist.
03
Kürbisfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken; überkühlen lassen.
04
Gehackte Kürbiskerne, Dotter, Thymian, Knoblauch, Currypulver und Koriander zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen; zum Schluss Mehl zugeben;
05
Aus der Masse vier Laibchen formen und in Semmelbröseln wälzen.
06
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze beidseitig je 6–8 Minuten braten; auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Dritter Schritt - Dilljogurt

01
Alle Zutaten miteinander gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Burgerbuns halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anbraten.
02
Burgerbuns mit Salatblatt, Tomatenscheibe, Zwiebelringen, dem Dilljogurt-Dip sowie dem Kürbislaibchen zu einem Burger zusammensetzen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    227
  • Fett
    10 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    20 g
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