Kürbis-Apfel-Bruschetta
Zutaten
Für die Bruschetta
- 450 g Hokkaidokürbis
- 8 Scheiben Bauernbrot
- 1 Apfel groß
- Saft von 0.5 Zitrone
- 350 g Feta
- 5 EL Olivenöl
Zum Anrichten
- 75 g Vogerlsalat
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Balsamico-Reduktion
Zubereitung
Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Bruschetta
01
Den Kürbis putzen, halbieren und von den Kernen befreien.
02
Den Kürbis in dünne (ca. 1 cm) Streifen schneiden, anschließend in kleine Stücke schneiden.
03
Die Kürbisstücke auf das Backblech verteilen.
04
Den Feta grob darüber verteilen.
05
Etwas Olivenöl (ca. 2 EL) und den Saft einer halben Zitrone darüber träufeln.
06
Im vorgeheizten Ofen für ca. 18 bis 20 Minuten backen.
07
Die Äpfel schälen und würfeln.
08
Die Brote mit Olivenöl bestreichen und wenige Minuten im Ofen knusprig backen.
Anrichten
01
Danach mit Vogerlsalat, sowie den gebackenen Kürbis-Feta-Würfeln und Apfelstücken belegen.
02
Mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell noch mit Balsamico verfeinern; Warm servieren.