Kressesalat
Rainer Zottele Rainer Zottele

Kressesalat

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Salat

  • 1 Salatgurke
  • 1 Handvoll Radieschen
  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Feta
  • 0.5 Avocado reif

Für das Dressing

  • Olivenöl
  • Balsamico weiß
  • Agavendicksaft
  • 1 TL Salz

Zum Anrichten

  • 1 Handvoll Sprossen
  • 1 Kästchen SPAR Natur*pur Bio-Gartenkresse
  • Walnüsse gehackt

Zubereitung

Erster Schritt - Salat

01
Gurke waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach schälen.
02
Radieschen waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
03
Feta grob zerbröseln und bei Seite stellen.
04
Avocado halbieren, mit dem Messer zunächst und dann noch einmal quer einschneiden und mit einem Löffel aus der Schale heben.

Zweiter Schritt - Dressing

01
Olivenöl, Balsamico-Essig und Agavendicksaft vermengen und mit etwas Salz abschmecken.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Auf einer großen Platte die Gurkenfäden und die Radieschen anrichten.
02
Darauf die Sprossen verteilen und je nach Geschmack mit Feta und Avocado anrichten.
03
Dressing auf den Salat träufeln und mit frischer Kresse und den Walnüssen garnieren.
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